您当前所在的位置:首页-主页 > 师资力量 >

党干培训

西安交大高端培训网

企业培训

钟朋荣

钟朋荣,兼任西北大学、中央财经大学、中南财经大学等多所大学教授,兼任裕兴电子、华立控股、洛玻股份、武汉健民等5家上市公司的独立董事,兼任三九集团、茅台酒厂等20多家大型企业和地方政府的经济顾问。
国务院政策研究机构资深经济学家,经济学硕士、历史学博士,国学专家;中国人民大学商界领袖学堂教授、博士生导师,北京大学经济学院研究员、客座教授,著名经济学家。因为他的学术成果卓著,在90年代初期曾被称为中国经济学界的“四小龙”之一(另三位是樊纲、刘伟、魏杰),北京的学术界和新闻界将他们称为“京城四少”。(钟朋荣学术评传),他是一位高产经济学家。在《经济研究》、《人民日报》等全国权威的报刊发表经济论文数百篇,不少文章被大量转载; 在人民出版社等全国知名出版社出版了18部经济学专著。
  他是我国较早研究通货膨胀的专家之一。1987年出版的《中国通货膨胀研究》是国内研究中国通货膨胀的第一本理论专著,1990出版的《中国涨价风波》又从现实层面对中国通货膨胀作了深度分析。最近他所演讲的“通货膨胀与企业对策”的专题演讲非常精彩、非常适用。出生于湖北省黄冈市浠水县巴河镇和平村。
他创设了“玄极理论”和“朱氏K线理论和技术”,用于金融投资实践。
中西智库的学术、实战派专家。主讲课程:《战略管理》、《金融学》、《国学》、《现代金融管理》

 
西安交大人文学院,西安交大红色教育培训,西安交大事业单位培训,西安交大高培中心,西安交大管理咨询,西安交大干部培训中心,西安交大干部培训教育基地,西安交大培训中心,西安交大管理培训,西安交大企业培训,西安交大政府培训,西安交大总裁班,西安交大EMBA招生,西安交大研修班,西安交大企业管理培训 西安交大人文学院 西安交大红色教育培训 西安交大事业单位培训 西安交大高培中心 西安交大管理咨询 西安交大干部培训中心 西安交大干部培训教育基地 西安交大培训中心 西安交大管理培训 西安交大企业培训 西安交大政府培训 西安交大总裁班 西安交大EMBA招生 西安交大研修班 西安交大企业管理培训